高津学院幼稚舎アフタースクール開校!! - 高津学院幼稚舎-大阪市天王寺区にある幼稚舎

高津学院幼稚舎アフタースクール開校!!

カテゴリ: お知らせ 作成日:2019年05月31日(金)
この度弊園、少しでも多くの子どもたちにモンテッソーリ教育に触れていたもらいたいという願いから、アフタースクールを開校する運びとなりました。

「モンテッソーリ教育って、名前知ってるけど、どんなものなんだろう。」
「数多くの世界の著名人が受けた教育なんですよね。」

保護者の皆様から様々なお声やご意見を頂戴し、まずは体験することが1番!であると感じ幼稚園や小学校の放課後に気軽にモンテッソーリ教育に触れて頂く機会を設けさせていただきました。

また、ご希望の方には弊園の特徴でもある小学校準備教育(サイエンスラボやプログラミング教育などを計画中)、英語教室ベネッセのBE studio(別途費用が必要となります。)をご体験していただけるコースもございます。

どうぞこの機会に少しでもモンテッソーリ教育にご興味のある方は是非ご参加ください。

モンテッソーリ教育の活動に触れて、子どもたちの放課後の時間を素敵なものにしたいと願っております。

もちろん幼稚園型認可外保育施設のの体験も同時開催しておりますので是非、園にお気軽にお問い合わせくださいませ。
スライド1スライド1