メニュー

保護者様の声 - 高津学院幼稚舎-大阪市天王寺区にある幼稚舎

06-7708-2865

〒543-0021 大阪市天王寺区東高津町9-18
2F

保護者様の声

2019年 6月入園 3歳児 Nさん

先生方は子どもがやろうとする気持ちを大切にして、できるだけやれるまで待ってくれるので、洋服を自分で着ることができるようになるなど、私生活でもできることが増えて、自信がついてきたので、色々なことにチャレンジするようになりました。教具などの、ものを使ったら片付けるということも定着しつつあり、片付けないと次に使うお友だちが使えなくて困るということを理解し始めています。

また、失敗しても後片付けの仕方をきちんと紹介してくれるので、水をこぼしたり、物を落としたりしても、自分で片付けができるようになってきました。子どもが「今、したい!」と思うことを満足するまでやりきることができるのは、今の時代ではとても貴重で、先生方には感謝しかないです。

子どもへの愛情、保護者への気遣い、そして何より子どもの為に良い教育をという熱い思いで子どもたちに寄り添って下さるので、安心して預けることができ、もう1つの家族のように感じております。

随時、無料体験レッスンを行っております

アフタースクール体験・説明会もこちらよりお申し込みください

無料体験レッスン参加希望の方はこちら

Copyright ©高津学院幼稚舎 All Rights Reserved. [login]